Participantes en el evento con los concejales Jesús Lara y Antonio Calvo
photo_camera
Prensa Ayuntamiento
Participantes en el evento con los concejales Jesús Lara y Antonio Calvo
Estás en:
Sede electrónica
>
Noticia
s
Noticia
s
Noticia
s
Avisos de la Sede
>
Gran acogida a la master class solidaria de jamón y vino del programa “Raíces y Vino”
24/11/2025
24/11/2025

Gran acogida a la master class solidaria de jamón y vino del programa “Raíces y Vino”

Tomelloso ha celebrado este sábado, en el hangar de la antigua estación de ferrocarril, una concurrida master class de jamón y vino incluida en el programa “Raíces y Vino” que el Ayuntamiento organiza con motivo del Día Mundial del Enoturismo

Tomelloso ha celebrado este sábado, en el hangar de la antigua estación de ferrocarril, una concurrida master class de jamón y vino incluida en el programa “Raíces y Vino” que el Ayuntamiento organiza con motivo del Día Mundial del Enoturismo. La actividad ha vuelto a contar con una gran acogida, completando las 60 plazas disponibles, lo que confirma el interés de la ciudadanía por las propuestas enoturísticas y gastronómicas impulsadas desde el Ayuntamiento. La

actividad ha tenido, además carácter solidario, ya que parte del importe de las inscripciones se ha destinado a la asociación TEAcompaño.

Bajo la supervisión de los expertos Eusebio Casarrubio y Claudio Mortaleda, los asistentes han podido conocer en detalle las distintas partes del jamón y sus matices organolépticos, maridados con una cuidada selección de vinos de Tomelloso. En la presentación y explicación de los vinos ha colaborado Joaquín Parra, que ha guiado la cata para resaltar la armonía entre cada corte de jamón y las referencias elegidas.

Los participantes han degustado un jamón de cebo 50% raza ibérica procedente de Guijuelo, acompañado de los vinos Verum Madrigal de Bodegas Verum, Torre de Gazate Tempranillo de Vinícola de Tomelloso, Lienzo Premium de Virgen de las Viñas y el vermut rojo Universo de Soleras de Tomelloso, poniendo en valor tanto el producto local como la cultura del vino de la ciudad.

Al acto han asistido los concejales del equipo de gobierno Antonio Calvo y Jesús Lara, que han dado la bienvenida a los participantes y han subrayado la importancia de “Raíces y Vino” como programa para proyectar la identidad vitivinícola y gastronómica de Tomelloso. Ambos

ediles han destacado la buena respuesta del público y el componente solidario de las actividades, que contribuyen a fortalecer el tejido asociativo y el compromiso social de la ciudad.

No items found.
Más información
description
description
description
description
Compartir:
Comparte este contenido en TwitterComparte este contenido en LinkedInComparte este contenido en FacebookComparte este contenido en Whatsapp

Gran acogida a la master class solidaria de jamón y vino del programa “Raíces y Vino”

-
priority_high
Evento pasado

Tomelloso ha celebrado este sábado, en el hangar de la antigua estación de ferrocarril, una concurrida master class de jamón y vino incluida en el programa “Raíces y Vino” que el Ayuntamiento organiza con motivo del Día Mundial del Enoturismo

más detalles del evento

Tomelloso ha celebrado este sábado, en el hangar de la antigua estación de ferrocarril, una concurrida master class de jamón y vino incluida en el programa “Raíces y Vino” que el Ayuntamiento organiza con motivo del Día Mundial del Enoturismo. La actividad ha vuelto a contar con una gran acogida, completando las 60 plazas disponibles, lo que confirma el interés de la ciudadanía por las propuestas enoturísticas y gastronómicas impulsadas desde el Ayuntamiento. La

actividad ha tenido, además carácter solidario, ya que parte del importe de las inscripciones se ha destinado a la asociación TEAcompaño.

Bajo la supervisión de los expertos Eusebio Casarrubio y Claudio Mortaleda, los asistentes han podido conocer en detalle las distintas partes del jamón y sus matices organolépticos, maridados con una cuidada selección de vinos de Tomelloso. En la presentación y explicación de los vinos ha colaborado Joaquín Parra, que ha guiado la cata para resaltar la armonía entre cada corte de jamón y las referencias elegidas.

Los participantes han degustado un jamón de cebo 50% raza ibérica procedente de Guijuelo, acompañado de los vinos Verum Madrigal de Bodegas Verum, Torre de Gazate Tempranillo de Vinícola de Tomelloso, Lienzo Premium de Virgen de las Viñas y el vermut rojo Universo de Soleras de Tomelloso, poniendo en valor tanto el producto local como la cultura del vino de la ciudad.

Al acto han asistido los concejales del equipo de gobierno Antonio Calvo y Jesús Lara, que han dado la bienvenida a los participantes y han subrayado la importancia de “Raíces y Vino” como programa para proyectar la identidad vitivinícola y gastronómica de Tomelloso. Ambos

ediles han destacado la buena respuesta del público y el componente solidario de las actividades, que contribuyen a fortalecer el tejido asociativo y el compromiso social de la ciudad.

Más información
description
description
description
description
Galería
No items found.
Compartir:
Comparte este contenido en TwitterComparte este contenido en LinkedInComparte este contenido en FacebookComparte este contenido en Whatsapp
Descarga la app y ten todo tu ayuntamiento en el móvil
Consíguela en el App StoreDisponible en Google Play
Escanea este código para descargar la app del ayuntamiento de Tomelloso.
Logotipo del Ayuntamiento de Tomelloso
Ayuntamiento de Tomelloso
Plaza de España, 1
926 52 88 00secretaria@tomelloso.es
Icono X (Twitter)Icono FacebookIcono Youtube
2024 © Excmo. Ayuntamiento de Tomelloso