Tomelloso Sabor 2025
photo_camera
Prensa Ayuntamiento Tomelloso
Estás en:
Sede electrónica
>
Noticia
s
Noticia
s
Noticia
s
Avisos de la Sede
>
Tomelloso Sabor 2025 cierra con gran éxito de participación: más de 15.000 personas pasaron por el recinto ferial a lo largo del fin de semana
20/10/2025
20/10/2025

Tomelloso Sabor 2025 cierra con gran éxito de participación: más de 15.000 personas pasaron por el recinto ferial a lo largo del fin de semana

La muestra alimentaria organizada por el Ayuntamiento, ha superado todas las expectativas tras el cambio de ubicación de la Plaza de España al recinto ferial, permitiendo que siga creciendo. Los primeros datos recogidos a pie de feria ponen de manifiesto también que se han superado ampliamente las ventas de productos de la edición anterior

Tomelloso Sabor 2025, que este año estrenaba ubicación trasladándose de la Plaza de España al recinto ferial, cerró el domingo con cifras récord de asistencia después de un fin de semana repleto de actividad. Más de 15.000 personas pasaron entre el viernes y el domingo por la muestra alimentaria organizada por el Ayuntamiento de la localidad a través del área de Turismo, para disfrutar de los productos ofrecidos por los veinte expositores presentes, que llegaron a agotar existencias el sábado en muchos de los casos, y de los conciertos y showcookings programados.

La muestra, ha afirmado el alcalde, Javier Navarro, ha superado todas las expectativas creadas con el cambio de ubicación, cosechando un éxito total de participación. El alcalde, ha agradecido muy especialmente “el esfuerzo” realizado por los veinte expositores presentes que, según los primeros datos recogidos a pie de feria, superaron ampliamente las ventas de la edición anterior. También ha mostrado su satisfacción por la respuesta del público a las actividades programadas.

Quesos, vinos, cervezas, dulces, conservas, embutidos, miel, productos hortofrutícolas y productos gourmet pusieron sabor a una muestra alimentaria que se consolida y crece edición tras edición, recalca la concejala de Turismo y Promoción Económica, Rocío Valentín, que esta semana se reunirá con los expositores para conocer las cifras de ventas y sus aportaciones de cara a la edición del año que viene porque, asegura, “siempre hay aspectos que mejorar”.

Rocío Marquina y Emi Martín de Restaurante Marquinetti, el sábado y Rubén Sánchez-Camacho, de Restaurante Epílogo con una estrella Michelín, el domingo, protagonizaron los showcookings programados, dando buena muestra de la cocina de altura que se puede disfrutar en Tomelloso y que los asistentes pudieron degustar en directo. Además, Virginia Martín, responsable de la planta de destilación de Bodegas Osborne dio una clase magistral de combinados elaborados con brandy el sábado por la tarde.

La nota musical la pusieron, desde el escenario Greencovers, los Presocráticos, Copacabana y Päkkannen. Todos ellos pusieron a bailar al público que llenó el recinto, animando un evento en la que gastronomía y diversión han ido de la mano.

Un éxito ha sido también la zona infantil, novedad este año, donde los más peques de la casa han disfrutado de lo lindo con pintacaras, juegos y más actividades dirigidas por monitores.

Paralelamente a la programación del recinto ferial se han celebrado también con gran éxito de participación, en la Posada de los Portales y el Mercado de Abastos, los tradicionales concursos nacionales de catadores de melón, vino, queso y brandy. Además, el Mercado de Abastos acogió el  Curso  “Cultura del vino: pasado y futuro”, organizado por la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), en colaboración con el Ayuntamiento, a través del Aula Digital del Vino.

No items found.
Más información
description
description
description
description
Compartir:
Comparte este contenido en TwitterComparte este contenido en LinkedInComparte este contenido en FacebookComparte este contenido en Whatsapp

Noticias relacionadas

No se han publicado más noticias con esta temática recientemente, pero puedes echar un vistazo al resto de la actualidad.
Últimas noticias

Tomelloso Sabor 2025 cierra con gran éxito de participación: más de 15.000 personas pasaron por el recinto ferial a lo largo del fin de semana

-
priority_high
Evento pasado

La muestra alimentaria organizada por el Ayuntamiento, ha superado todas las expectativas tras el cambio de ubicación de la Plaza de España al recinto ferial, permitiendo que siga creciendo. Los primeros datos recogidos a pie de feria ponen de manifiesto también que se han superado ampliamente las ventas de productos de la edición anterior

más detalles del evento

Tomelloso Sabor 2025, que este año estrenaba ubicación trasladándose de la Plaza de España al recinto ferial, cerró el domingo con cifras récord de asistencia después de un fin de semana repleto de actividad. Más de 15.000 personas pasaron entre el viernes y el domingo por la muestra alimentaria organizada por el Ayuntamiento de la localidad a través del área de Turismo, para disfrutar de los productos ofrecidos por los veinte expositores presentes, que llegaron a agotar existencias el sábado en muchos de los casos, y de los conciertos y showcookings programados.

La muestra, ha afirmado el alcalde, Javier Navarro, ha superado todas las expectativas creadas con el cambio de ubicación, cosechando un éxito total de participación. El alcalde, ha agradecido muy especialmente “el esfuerzo” realizado por los veinte expositores presentes que, según los primeros datos recogidos a pie de feria, superaron ampliamente las ventas de la edición anterior. También ha mostrado su satisfacción por la respuesta del público a las actividades programadas.

Quesos, vinos, cervezas, dulces, conservas, embutidos, miel, productos hortofrutícolas y productos gourmet pusieron sabor a una muestra alimentaria que se consolida y crece edición tras edición, recalca la concejala de Turismo y Promoción Económica, Rocío Valentín, que esta semana se reunirá con los expositores para conocer las cifras de ventas y sus aportaciones de cara a la edición del año que viene porque, asegura, “siempre hay aspectos que mejorar”.

Rocío Marquina y Emi Martín de Restaurante Marquinetti, el sábado y Rubén Sánchez-Camacho, de Restaurante Epílogo con una estrella Michelín, el domingo, protagonizaron los showcookings programados, dando buena muestra de la cocina de altura que se puede disfrutar en Tomelloso y que los asistentes pudieron degustar en directo. Además, Virginia Martín, responsable de la planta de destilación de Bodegas Osborne dio una clase magistral de combinados elaborados con brandy el sábado por la tarde.

La nota musical la pusieron, desde el escenario Greencovers, los Presocráticos, Copacabana y Päkkannen. Todos ellos pusieron a bailar al público que llenó el recinto, animando un evento en la que gastronomía y diversión han ido de la mano.

Un éxito ha sido también la zona infantil, novedad este año, donde los más peques de la casa han disfrutado de lo lindo con pintacaras, juegos y más actividades dirigidas por monitores.

Paralelamente a la programación del recinto ferial se han celebrado también con gran éxito de participación, en la Posada de los Portales y el Mercado de Abastos, los tradicionales concursos nacionales de catadores de melón, vino, queso y brandy. Además, el Mercado de Abastos acogió el  Curso  “Cultura del vino: pasado y futuro”, organizado por la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), en colaboración con el Ayuntamiento, a través del Aula Digital del Vino.

Más información
description
description
description
description
Galería
No items found.
Compartir:
Comparte este contenido en TwitterComparte este contenido en LinkedInComparte este contenido en FacebookComparte este contenido en Whatsapp
Descarga la app y ten todo tu ayuntamiento en el móvil
Consíguela en el App StoreDisponible en Google Play
Escanea este código para descargar la app del ayuntamiento de Tomelloso.
Logotipo del Ayuntamiento de Tomelloso
Ayuntamiento de Tomelloso
Plaza de España, 1
926 52 88 00secretaria@tomelloso.es
Icono X (Twitter)Icono FacebookIcono Youtube
2024 © Excmo. Ayuntamiento de Tomelloso