Así lo ha expresado la teniente de alcalde, Eloísa Perales, durante la inauguración de esta acción formativa, ‘El mundo del vino, pasado y futuro’, que se desarrolla hoy y mañana en el Mercado de Abastos, organizada por la Universidad de Castilla-La Mancha y el Ayuntamiento, a través del Aula Digital del Vino. Incluye mesas redondas, catas, maridajes y duelos de enólogos y sumilleres
Esta mañana ha arrancado en el Mercado de Abastos el Curso “Cultura del Vino, pasado y futuro”, organizado por la Universidad de Castilla-La Mancha y el Ayuntamiento, a través del Aula Digital del Vino. Una acción formativa que incluye, entre hoy y mañana, siete mesas redondas con ponentes de primer nivel, maridajes, catas y duelos de enólogos y sumilleres. La teniente de alcalde, Eloísa Perales, ha inaugurado el curso junto con el concejal de Educación, Antonio Calvo; el vicerrector de Cultura, Deportes y Compromiso Social, César Sánchez y los directores del curso, Pablo Olivos y Aurora Galán, profesores de la UCLM.
Tomelloso, ha afirmado la concejala, “no se entiende sin el universo del vino, motor económico de nuestra ciudad y un pilar cultural clave”. Eloísa Perales ha recordado que la ciudad es uno de los centros vitivinícolas mayores a nivel mundial y la Universidad, ha dicho “ha sabido recoger esa sensibilidad”, organizando junto al equipo de gobierno un curso “que está muy bien cuajado”, en el que se hablará de los antiguos oficios del vino, del vino en la era digital, de la industria del vino y sus proyectos de desarrollo, de las nuevas tendencias del mercado o del vino y la cultura entre otros aspectos. Unas mesas redondas, que incide, “van a enriquecer mucho” a los estudiantes participantes, procedentes de diferentes facultades y al resto de participantes, entre los que hay también representantes de bodegas.
Ha destacado además la elección del Mercado de Abastos como marco para el desarrollo del curso, “un enclave carismático donde además podremos degustar los riquísimos productos que se hacen en Tomelloso”.
También el vicerrector de Cultura, Deportes y Compromiso Social se ha mostrado “tremendamente satisfecho” por este y el resto de cursos que se están programando desde la UCLM en Tomelloso, a través del programa de Cursos de Verano y Extensión Universitaria. Esta, ha dicho “es una ciudad que nos acoge y que está facilitando e impulsando el desarrollo de estos cursos”. Unas acciones formativas que, ha apuntado, tienen un doble objetivo. Por un lado, el desarrollo de la transferencia de conocimiento que en los distintos campos, desarrollan los distintos grupos de investigación y el personal universitario y por otro, “sacar ese conocimiento y esa actividad de nuestros campus” para llevarlos “especialmente a espacios como este donde encontramos la mayor de las facilidades”.
El que hoy y mañana se celebra en Tomelloso es, ha apuntado su director, un curso “transversal”, en el que participan más de veinte profesionales y panelistas que van a compartir con los participantes sus experiencias”.
Es, ha dicho también, “un curso muy cuidado” que estamos “orgullosos de realizar en Tomelloso, fundiendo nuestra preocupación, que es el mundo del trabajo con esta experiencia de la cultura del vino en Tomelloso, la ciudad más importante en producción vitivinícola”.
Esta acción formativa forma parte del convenio de colaboración entre el Ayuntamiento de Tomelloso y la Universidad de Castilla-La Mancha para la creación del "Aula Digital de Cultura del Vino" en el marco de las subvenciones a entidades locales para la ejecución de los Planes de Sostenibilidad Turística en Destino (PSTD) de Castilla-La Mancha, dentro del componente 14, inversión 1, del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, financiado por la Unión Europea-NextGenerationEU
Así lo ha expresado la teniente de alcalde, Eloísa Perales, durante la inauguración de esta acción formativa, ‘El mundo del vino, pasado y futuro’, que se desarrolla hoy y mañana en el Mercado de Abastos, organizada por la Universidad de Castilla-La Mancha y el Ayuntamiento, a través del Aula Digital del Vino. Incluye mesas redondas, catas, maridajes y duelos de enólogos y sumilleres
Esta mañana ha arrancado en el Mercado de Abastos el Curso “Cultura del Vino, pasado y futuro”, organizado por la Universidad de Castilla-La Mancha y el Ayuntamiento, a través del Aula Digital del Vino. Una acción formativa que incluye, entre hoy y mañana, siete mesas redondas con ponentes de primer nivel, maridajes, catas y duelos de enólogos y sumilleres. La teniente de alcalde, Eloísa Perales, ha inaugurado el curso junto con el concejal de Educación, Antonio Calvo; el vicerrector de Cultura, Deportes y Compromiso Social, César Sánchez y los directores del curso, Pablo Olivos y Aurora Galán, profesores de la UCLM.
Tomelloso, ha afirmado la concejala, “no se entiende sin el universo del vino, motor económico de nuestra ciudad y un pilar cultural clave”. Eloísa Perales ha recordado que la ciudad es uno de los centros vitivinícolas mayores a nivel mundial y la Universidad, ha dicho “ha sabido recoger esa sensibilidad”, organizando junto al equipo de gobierno un curso “que está muy bien cuajado”, en el que se hablará de los antiguos oficios del vino, del vino en la era digital, de la industria del vino y sus proyectos de desarrollo, de las nuevas tendencias del mercado o del vino y la cultura entre otros aspectos. Unas mesas redondas, que incide, “van a enriquecer mucho” a los estudiantes participantes, procedentes de diferentes facultades y al resto de participantes, entre los que hay también representantes de bodegas.
Ha destacado además la elección del Mercado de Abastos como marco para el desarrollo del curso, “un enclave carismático donde además podremos degustar los riquísimos productos que se hacen en Tomelloso”.
También el vicerrector de Cultura, Deportes y Compromiso Social se ha mostrado “tremendamente satisfecho” por este y el resto de cursos que se están programando desde la UCLM en Tomelloso, a través del programa de Cursos de Verano y Extensión Universitaria. Esta, ha dicho “es una ciudad que nos acoge y que está facilitando e impulsando el desarrollo de estos cursos”. Unas acciones formativas que, ha apuntado, tienen un doble objetivo. Por un lado, el desarrollo de la transferencia de conocimiento que en los distintos campos, desarrollan los distintos grupos de investigación y el personal universitario y por otro, “sacar ese conocimiento y esa actividad de nuestros campus” para llevarlos “especialmente a espacios como este donde encontramos la mayor de las facilidades”.
El que hoy y mañana se celebra en Tomelloso es, ha apuntado su director, un curso “transversal”, en el que participan más de veinte profesionales y panelistas que van a compartir con los participantes sus experiencias”.
Es, ha dicho también, “un curso muy cuidado” que estamos “orgullosos de realizar en Tomelloso, fundiendo nuestra preocupación, que es el mundo del trabajo con esta experiencia de la cultura del vino en Tomelloso, la ciudad más importante en producción vitivinícola”.
Esta acción formativa forma parte del convenio de colaboración entre el Ayuntamiento de Tomelloso y la Universidad de Castilla-La Mancha para la creación del "Aula Digital de Cultura del Vino" en el marco de las subvenciones a entidades locales para la ejecución de los Planes de Sostenibilidad Turística en Destino (PSTD) de Castilla-La Mancha, dentro del componente 14, inversión 1, del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, financiado por la Unión Europea-NextGenerationEU