Con la presencia de importantes cocineros y los mejores productos se está celebrando hoy y mañana en el Santuario de Pinilla, el II Encuentro Gastronómico Internacional “Ciudad de Tomelloso” que organizan los restauradores Esteban Morales y Javier Marcos de León. Numeroso público ha asistido a la jornada de inauguración a degustar las mejores elaboraciones de cocineros de reconocido prestigio. Los mejores productos, vinos y cervezas se dan la mano en un evento que en esta segunda edición ha conseguido superarse y contar con el reconocimiento del público y de los profesionales del sector.
Durante la inauguración del evento, la alcaldesa de la ciudad, Inmaculada Jiménez ha felicitado a los organizadores por unas jornadas que son un acierto celebrar en un lugar emblemático para Tomelloso como el Santuario de Pinilla que va a brillar con luz propia los dos días de duración del evento. La alcaldesa ha dado la bienvenida al público, bodegueros, cooperativistas y cocineros y ha mostrado su satisfacción porque este tipo de eventos se celebre en Tomelloso. La alcaldesa no ha dudado en apoyar unas jornadas que sirven para dar a conocer la ciudad y sus productos estrella por lo que ha felicitado a la organización por un trabajo bien hecho.
Participan restaurantes de toda la región, Madrid y Palma de Mallorca y cocineros, entre otros, de la talla de Mario Sandoval con dos estrellas Michelín, Juan Pozuelo jefe de cocina de El Bohío, Pedro Alberca, Igor Rodríguez 6 veces campeón de tapa de Palma de Mallorca, Daniel Gómez Suarez. Jefe de Cocina del Casino Torrequebrada, Félix Manso, campeón de Pinchos del País Vasco y Sergio Fernández, presentador del programa “Cocinamos Contigo” de Canal Cocina.