La alcaldesa visita Bodegas Osborne de Tomelloso
Inmaculada Jiménez propone “trabajar juntos en lo que se pueda para seguir haciendo grande el nombre de Tomelloso”
La alcaldesa de Tomelloso, Inmaculada Jiménez, acompañada por varios concejales de su Equipo de Gobierno visitó ayer las instalaciones de Bodegas Osborne, una de las destilerías más emblemáticas de la ciudad. Los ediles, realizaron un recorrido por la factoría que la empresa tiene en Tomelloso conducidos por el director de la planta, Antonio Hornos y el personal directivo, que fueron explicando la historia de la empresa en la localidad y los distintos procesos de destilación y elaborados que en ella se llevan a cabo.
La alcaldesa de Tomelloso, Inmaculada Jiménez, agradeció el recibimiento que tuvo a una de las empresas mas emblemáticas de la localidad en su apuesta por conocer todo lo bueno que tiene la ciudad y sus potencialidades. Tomelloso, explicó, es una ciudad eminentemente agrícola, los destilados son una parte importante del sector vitivinícola y Osborne es una empresa que lleva más de un siglo en Tomelloso con una larga tradición en la elaboración de destilados. Osborne, destacó, va unido a Tomelloso, por lo que se mostró encantada que lleven el nombre de la ciudad a todos los lugares del mundo donde tiene presencia.
Por su parte, Antonio Hornos, que agradeció las palabras de la alcaldesa, señaló que para Osborne, una empresa que lleva más de trescientos años trabajando con productos de calidad, supone todo un orgullo atender a los representantes del Ayuntamiento y de la ciudad. El director de la planta explicó que las instalaciones no solo tienen que mejorar técnicamente, sino que tienen que ser conocidas por la población, por lo que abogó por llevar a cabo una labor de pedagogía teniendo en cuenta que “la factoría es una instalación de destilación y el alcohol que se fabrica viene del vino que producimos en La Mancha”.
Durante el recorrido por las instalaciones se pudo comprobar que Osborne es una empresa histórica que ha sufrido una modernización de sus medios técnicos, pero que ha sabido mantener parte de la antigua tradición en los procesos de destilación. Para ello, aún mantiene en funcionamiento diversas torres de destilación de leña y una de las tres cuevas para almacenaje y fermentación de los brandys. No en vano, se explicó en la visita, las holandas que se obtienen en Tomelloso son las que se utilizan para la elaboración de los mejores brandys de la marca tan conocidos y reconocidos a nivel nacional e internacional.